docentes_sumarios

Sumários

Esta página descreve de forma simplificada o processo de publicação de sumários na plataforma ON.IPVC. A consulta desta página não dispensa a consulta dos documentos e regulamentos em vigor que se encontram no processo de qualidade do IPVC e no Portal da Instituição.

Pré-requisitos

O docente para interagir com o sistema necessita de ter na sua posse os seguintes elementos:

1. Utilizador e Palavra-Passe fornecidos pelo IPVC;

Informação base das Aulas (aulas, salas, horas, etc): A informação das Unidades Curriculares que leciona e o volume de horas é obtido a partir de duas fontes:

1. Fonte 1: Distribuição de Serviço Docente (DSD);
  2. Fonte 2: Horários da organização;

Caso o docente encontra erros ou anomalias ao nível desta informação deve entrar em contacto com o Grupo Disciplinar (para o caso da DSD) ou com a comissão de horários da escola (para o caso de salas, aulas, etc).

Elaboração e Publicação

Para consultar toda a informação do sistema de sumários deve aceder à plataforma ON.IPVC (http://on.ipvc.pt) e com o seu utilizador e palavra-passe entrar na plataforma. Após o acesso com sucesso deve seguir os passos em baixo apresentados para entrar no módulo de atividade letiva. Caso o docente tenha problemas com este acesso deve solicitar apoio aos Serviços de Informática pelo e-mail si@ipvc.pt

Passo 1: Dentro da plataforma ON.IPVC deve localizar a opção Ferramentas -> Atividade Letiva

Passo 2: No módulo de atividade letiva deve clicar na opção "Sumários"

Passo 3: Nesta zona o docente vai encontrar um calendário com as suas aulas, que foram extraídas dos horários.

Passo 4:
   - Após clicar na aula que pretendemos interagir, abrimos o interface de sumários.
   - Nesta área encontramos o "dashboard" de trabalho de uma determinada aula.

Passo 5:
   - Na imagem em cima apresentada temos uma descrição de cada objecto que compõe o "dashboard" de uma aula.

Passo 6:
   - Neste passo conseguimos visualizar a área de elaboração e publicação do sumário.

Passo 7:
   - Na imagem em cima apresentada conseguimos analisar as possibilidades de estados das aulas e dos sumários
docentes_sumarios.txt · Last modified: 2015/02/10 23:26 by psousa