alunos_inscricoes_exames

Apresentação

O Instituto Politécnico de Viana do Castelo disponibiliza acesso ao serviço de inscrições on-line às épocas de avaliação, permitindo ao aluno realizar a sua inscrição sem ter que se deslocar à escola.

Inscrição às épocas de avaliação

Passo 1: Aceder ao portal “https://academicos.ipvc.pt”, autenticar na área pessoal.

Passo 2: Menu “Inscrição & Requisições” - opção “Inscrição a Exames”

Passo 3: Clicar em “Inscrição a Exames”

Nota 1: Escolher o exame de acordo com a tua situação e regulamento da tua escola

A - São apresentadas as épocas de Recurso e Especial porque a uc de Matemática neste exemplo está com o status Reprovado.
    B - É apresentado o valor normal do emolumento - Caso sejas bolseiro será apresentado o valor correspondente.

Nota 2: Escolher o exame de acordo com a tua situação e regulamento da tua escola

A - São apresentadas as épocas de Melhoria porque a uc de Matemática neste exemplo está com o status Aprovado.
   B - É apresentado o valor normal do emolumento - Caso sejas bolseiro será apresentado o valor correspondente.

Passo 4: Selecionas a época e a(s) disciplina(s) disponíveis e clicar em “Gravar”

Passo 5: Validar a escolha e continuar clicar em “OK”

Passo 6: Consultar os exames e as referências para pagamento clicar no separador “Definitivas”

Passo 7: As inscrições a exames são válidas após pagamento e integração no sistema

O separador Definitivas é referente a escolha do utilizador

Estado da inscrição Validado / A pagamento - Indica que está disponível para pagar
    Clicar na opção "consultar" para obter as referências de MB

*  Caso desejes podes pagar no Balcão Único, não será necessário dirigir aos Académicos para validar a tua inscrição

Passo 8: Consulta da referência de MB de cada inscrição

Nota 3: Depois do pagamento efetuado e atualizado no sistema o estado da inscrição passa a Validado / Inscrito

Apenas neste momento é considerado "Inscrito" ao exame com direito a efectuar o exame e a obter nota do mesmo
       Todos os exames estão configurados de acordo com o regulamento de exames de cada escola.
       Vigora a regra de inscrição //on-line// com limite de 48h do dia e hora do exame.

Para consultar o estado da inscrição deves repetir os passos 2,3 e 6

alunos_inscricoes_exames.txt · Last modified: 2016/03/04 17:32 by hjaques